Vergesst Fleisch!

Wie wir klug die Welt ernähren | brand eins books

Noch vor zehn Jahren wurde Fleischersatz als teure Obsession in Reformhäusern und Bioläden gehandelt. Heute gehören vegetarische und vegane Produkte zum Mainstream. Maßgeblich beteiligt an diesem Prozess  ist der traditionsreiche Wurstfabrikant Rügenwalder Mühle. Am Anfang stand selbst die Belegschaft dem absurd klingenden Plan einer vegetarischen Produktlinie ablehnend gegenüber. Diese Pionierarbeit sollte sich für die gesamte Lebensmittelbranche lohnen – denn fleischlose Alternativen boomen.

Und das Angebot wird sich in naher Zukunft dramatisch erweitern, wenn wir dem rasanten Bevölkerungswachstum und der Klimakrise gerecht werden wollen.

Christian Weymayr erzählt die erfolgreiche Geschichte der Rügenwalder Mühle gemeinsam mit deren ehemaligem Geschäftsführer Godo Röben – eine der wichtigsten Figuren in der Fleischersatzszene – und sie erklären, woran aktuell in den Food-Laboren der Welt in Sachen fleischloser Ernährung gearbeitet wird.

Lieferstatus: Lieferzeit 1-2 Tage Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands Lieferung & Versand
Gebundene Ausgabe20,00 *
oder im Handel kaufen
  • Verlag: brand eins books
  • Erscheinungstermin: 17.10.2023
  • Lieferstatus: Lieferzeit 1-2 Tage
  • ISBN: 978-3-98928-009-0
  • 128 Seiten
  • Autor:in: Christian Weymayr

Unsere Cover können ausschließlich zu Presse-, Veranstaltungs- und Werbezwecken honorarfrei verwendet werden. Insbesondere ist es nicht gestattet, die Cover in Verbindung mit anderen Produkten, Waren oder Dienstleistungen zu verwenden. Zudem weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass die Cover nur originalgetreu abgebildet werden dürfen.

Vergesst Fleisch!
Christian Weymayr Vergesst Fleisch!

Ähnliche Titel

Alle Bücher